Почему хлеб черствеет?
Мешочек с мукой промойте под краном, пока весь крахмал не уйдет. В мешочке остается клейкий, тягучий комочек. Это
клейковина.
У клейковины есть один признак, по которому ее нетрудно узнать: полежав часа два-три, она делается жесткой и ломкой,
как стекло.
Вот почему хлеб черствеет. Клейковина, которая в нем находится, становится хрупкой и жесткой.
Мешочек с мукой промойте под краном, пока весь крахмал не уйдет. В мешочке остается клейкий, тягучий комочек. Это
клейковина.
У клейковины есть один признак, по которому ее нетрудно узнать: полежав часа два-три, она делается жесткой и ломкой,
как стекло.
Вот почему хлеб черствеет. Клейковина, которая в нем находится, становится хрупкой и жесткой.
Оставить комментарий