Почему хлеб черствеет?

Мешочек с мукой промойте под краном, пока весь крахмал не уйдет. В мешочке остается клейкий, тягучий комочек. Это клейковина. У клейковины есть один признак, по которому ее нетрудно узнать: полежав часа два-три, она делается жесткой и ломкой, как стекло. Вот почему хлеб черствеет. Клейковина, которая в нем находится, становится хрупкой и жесткой. Мешочек с мукой промойте под краном, пока весь крахмал не уйдет. В мешочке остается клейкий, тягучий комочек. Это клейковина. У клейковины есть один признак, по которому ее нетрудно узнать: полежав часа два-три, она делается жесткой и ломкой, как стекло. Вот почему хлеб черствеет. Клейковина, которая в нем находится, становится хрупкой и жесткой.

Похожие статьи: