Почему у жареной картошки есть корка, а у вареной нет?

Когда картошку жарят, ее нагревают очень очень, еще сильнее, чем при варке. От сильного жара крахмал на поверхности картошки преобразуется в декстрин — в клей, который и склеивает отдельные крахмальные зерна в румяную корочку. Клеем из декстрина вам, может быть, не раз приходилось пользоваться, хоть вы и не знали, из чего он сделан. Таким клеем приклеивают, меж другим, этикетки к аптечным склянкам Когда картошку жарят, ее нагревают очень очень, еще сильнее, чем при варке. От сильного жара крахмал на поверхности картошки преобразуется в декстрин — в клей, который и склеивает отдельные крахмальные зерна в румяную корочку. Клеем из декстрина вам, может быть, не раз приходилось пользоваться, хоть вы и не знали, из чего он сделан. Таким клеем приклеивают, меж другим, этикетки к аптечным склянкам*.

Похожие статьи: