За детство счастливое нужно благодарить чиновников

В 21 веке российские чиновники поняли, наконец, что мультфильмы и детские книжки причиняют нашим детям вред, пропагандируя нехорошие вещи. Поэтому многие из них, как вредоносные, запрещены к прочтению. «Грамотные» специалисты в любом произведении находят основания, для запрета. И все во имя того, чтобы мир сделать чище, а детство счастливее.

Например, сказка, любимая всеми нами «Иван царевич и серый волк, по их мнению, должна читаться детям не моложе шести лет, поскольку «вся она напичкана» сценами воровства (Елены Прекрасной, коня и других персонажей). Она, по убеждению «стражей порядка» побуждает к антиобщественным действиям, даже преступлениям. Вот так!

А «Колобок»! Он то в чем провинился? Оказывается, что эта сказка о физическом насилии, совершаемом лисой над бедным колобком. Да и в «Теремке» нет ничего позитивного, только сплошные сцены нападения: на терем лесы покушаются и медведь, и волк. Так пекутся об охране частной собственности наши «уважаемые» чиновники. О сказке «Волк и семеро козлят» лучше вообще не вспоминать-она разрешена детям только с 12 лет. Ведь в ней описана смерть волка.

О похищении людей повествуется в сказке «Гуси-лебеди», а это насилие и жестокость. Только с 12 лет! «Дюймовочка» - насильственное принуждение к вступлению в брак, а  «Марья Моревна» - снова насилие: Кощей его совершает над главной героиней, удерживая насильно в своем замке. Та же подоплека в сказке «Маша и Медведь» - ее тоже до 12 лет детям и не показывать, как и «Морозко», где производят замораживание младшей дочки. Емеля из сказки «По щучьему велению» вообще главный совершитель антиобщественных поступков – с 12 лет. Ну, а Гвидона с матерью в бочку? Нет, «Сказка о царе Салтане…» тоже ничему хорошему не учит, как и «Сказка о Мальчише - Кибальчише…», «Снежная королева», даже «Дюймовочка» и «Цветик-семицветик», «Царевна – лягушка» и, конечно, «Чипполино». Как же нам удалось то вырасти  на этих сказках? И какие, читать нашим детям?

В современном мире растет популярность дистанционного обучения, под которым понимается разработанный комплекс образовательных услуг, которые в стране и за рубежом предоставляется широким слоям населения при помощи компьютерной связи, спутникового телевидения и прочих средств обмена на расстоянии учебной информацией. Дистанционное обучение имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной формой обучения, касающихся как студентов, так и их организаторов. 

Похожие статьи: