«Динороссы» Потомки динозавров прячутся в удалённых уголках Рф
Россию можно сравнить с «затерянным миром» Конан Дойла. Не исключено, что у нас водятся крокодилы, большие змеи и другие неведомые зверушки.
Об открытии новых видов животных молвят часто. Правда, находят их обычно в Африке и Юго-Восточной Азии. В особенности отличается полуостров Борнео, где в непроходимых джунглях учёным удаётся отыскать не только новых жучков-червячков, ну и млекопитающих. «В Рф
Россию можно сравнить с «затерянным миром» Конан Дойла. Не исключено, что у нас водятся крокодилы, большие змеи и другие неведомые зверушки.
Об открытии новых видов животных молвят часто. Правда, находят их обычно в Африке и Юго-Восточной Азии. В особенности отличается полуостров Борнео, где в непроходимых джунглях учёным удаётся отыскать не только новых жучков-червячков, ну и млекопитающих. «В Рф тоже хватает лесов, где не ступала нога человека.
Если древняя кистепёрая рыба - латимерия - до сих пор обитает в океане (другими словами существует в протяжении 60-70 млн. лет!), почему нельзя допустить, что и на поверхности земли сохранились реликтовые виды? - говорит старший научный сотрудник биофака МГУ Сергей Ивницкий. - Не так издавна в Канаде нашли останки динозавра размером с курицу. О таком виде учёные и не догадывались: у него были длинные ноги и мощные передние конечности, которыми он, видимо, разрывал стволы деревьев, чтобы добраться до насекомых».
А управляющий межрегиональной группы исследования загадок и загадок Земли «Лабиринт» Андрей Перепелицын более 20 лет собирает данные о животных, существование которых не доказано, хотя и есть косвенные свидетельства того, что они бродят по одной с нами земле.
Змея с «шариком»
ЕЩЁ в 40-50-е годы прошедшего века некто Сергеев, будучи участником экспедиции в Ленинградской области, записал рассказы фермеров о «летучем гаде». Поговаривали, что в момент опасности эта тварь резким толчком отрывалась от земли и предполагала в воздухе. Убегать от неё рекомендовалось зигзагами. Один абориген типо зарубил бросившееся на него существо топором и позже рассмотрел труп. На голове у чудища был гребень наподобие петушиного, а по бокам утолщённого тела - выросты с перепонками.
В конце 90-х в северо-западные регионы Рф направилась экспедиция «Лабиринта». «Практически все старожилы вспоминали, что ранее там обитали змеи, прыгавшие с ветки на ветку, будто бы белки, - ведает Перепелицын. - У их была яркая внешность, в особенности кидался в глаза гребень на голове. А ведь ни у 1-го из известных в Европе видов змей такого признака нет». Пару лет назад исследователям удалось выйти на районы, где к наблюдавшим «летающего гада» приравнивает себя слету 20% населения!
А из Прикаспийской низменности приходят сообщения о «змее с балабушкой». Пресмыкающиеся с «шариком» на кончике хвоста также совершают прыжки до нескольких метров и ко всему иному могут агрессивно свистеть. Не исключено, что в наших южных регионах обитают змеи, по размерам сравнимые с большенными анакондами. Рассказы о их собирал астраханский криптозоолог Миша Кирокосьян. Выяснилось, что жители степей и полупустынь нередко наблюдали ползучих тварей до 5 метров длиной. Их поведение напоминало поведение питонов и анаконд. Подобные сообщения приходили с Кавказа, из Крыма, также из Молдавии.
Ящер Яша
Выдающийся историк академик Борис Рыбаков, описывая язычество наших предков, задавался вопросом: а не существовал ли реальный макет у славянского божества Ящера, «хозяина подземного мира»? Этого кумира изображали на прялках и оконных наличниках, на шаманских бляхах и кухонной утвари. И смотрелся он как… крокодил. Исходя из убеждений зоологии это могли быть и большие ящерицы наподобие варана, и земноводные вроде большой саламандры.
Учёные, считающие, что макет бога Ящера реально существовал, объясняют его исчезновение 2-мя причинами. Виноваты либо нарушение экологии, либо княжеские дружинники, которые целенаправленно истребляли Яшу (другое название божества), чтоб лишить простолюдинов объекта языческого поклонения. Но есть надежда, что уничтожили не всех. «Нам поступали сообщения о крокодилоподобных животных - и с Урала, и с Кавказа, - подводит итог Перепелицын. - Заболоченных лесов у нас 10-ки тысяч квадратных км, и представители редкого вида животных стопроцентно могут там вольготно и незаметно для нас существовать. Здесь нет противоречия законам экологии и популяционной генетики».
Источник : www.aif.ru Дмитрий Писаренко
Оставить комментарий