Откуда у хлеба корка?

В муке — не картофельной, а обыкновенной — тоже есть хмал. Поэтому, когда хлеб пекут, на нем возникает корочка. Но правда ли, что в муке есть крахмал? Может быть, я вас обманываю и никакого крахмала там нет? Лучше всего будет, если вы меня проверите. Заверните комочек теста в тряпку, как в мешочек, и промойте тесто, всегда выжимая, в чашечке с водой. Вода станет белой, как молоко. Дайте ей отстояться В муке — не картофельной, а обыкновенной — тоже есть хмал. Поэтому, когда хлеб пекут, на нем возникает корочка. Но правда ли, что в муке есть крахмал? Может быть, я вас обманываю и никакого крахмала там нет? Лучше всего будет, если вы меня проверите. Заверните комочек теста в тряпку, как в мешочек, и промойте тесто, всегда выжимая, в чашечке с водой. Вода станет белой, как молоко. Дайте ей отстояться, и вы увидите, что на дно осел такой же точно осадок, какой у нас выходил из картошки. Значит, я вам правду произнес: в муке крахмал есть.

Похожие статьи: