Откуда у хлеба корка?
В муке — не картофельной, а обыкновенной — тоже есть хмал. Поэтому, когда хлеб пекут, на нем возникает корочка. Но правда ли, что в муке есть крахмал? Может быть, я вас обманываю и никакого крахмала там нет? Лучше всего будет, если вы меня проверите.
Заверните комочек теста в тряпку, как в мешочек, и промойте тесто, всегда выжимая, в чашечке с водой.
Вода станет белой, как молоко. Дайте ей отстояться
В муке — не картофельной, а обыкновенной — тоже есть хмал. Поэтому, когда хлеб пекут, на нем возникает корочка. Но правда ли, что в муке есть крахмал? Может быть, я вас обманываю и никакого крахмала там нет? Лучше всего будет, если вы меня проверите.
Заверните комочек теста в тряпку, как в мешочек, и промойте тесто, всегда выжимая, в чашечке с водой.
Вода станет белой, как молоко. Дайте ей отстояться, и вы увидите, что на дно осел такой же точно осадок, какой у нас выходил из картошки.
Значит, я вам правду произнес: в муке крахмал есть.
Оставить комментарий