Что излучает Земля?

Что испускает Земля?

Что все-таки отдало информацию для такового догадки? Обратимся сначала к общеизвестным фактам, начнем с биолокации. Долголетняя практика свидетельствует, что эффект биолокации везде на земном шаре обладает схожими чертами. Везде есть каждодневные утренние и вечерние минимумы и максимумы (варианты) отличия рамки в руках оператора. При этом это явление вроде бы перемещается по поверхности планетки во времени.

Так, если в Москве утренние варианты бывают меж 10 и 11 часами, то и в Хабаровске они появляются в те же часы, но по местному времени.

Если принять во внимание вращение Земли и ее бег вокруг Солнца, то не получится ли, что загадочное излучение идет или из глубочайших ее недр, или возникает в поверхностных слоях земной тверди под воздействием более загадочных галлактических излучений?

Тут я могу сослаться и на свои умеренные галлактические наблюдения. Так, на солнечном свету прямолинейные колебания маятника (грузик на нити) в руках оператора становятся радиальными, а радиальные прямолинейными. А лунный свет почему-либо гасит прямолинейные колебания, но не оказывает влияние на радиальные. Эти и другие сведения изложены в нашей статье "Странноватые проявления биополя" ("Химия и жизнь", 1990, II).

Тут же я желаю поведать о других наших опытах, в каких так либо по другому находится воздействие загадочного земного излучения.

Когда выяснилось, что био поле просачивается через материалы, мы начали находить методы его экранирования. Оказалось, что железная либо капроновая сетка с крохотными прямоугольными ячейками размером 0,3-0,4 мм ослабляет проникновение биополя либо полностью экранирует его. Внезапным было и другое - эффект экранирования возникал не только лишь когда сетку накладывали сверху, да и когда экран был снизу.

Мы находили и материалы, которые бы усиливали взаимодействие био поля с предполагаемым земным излучением. Были испытаны: железо, сталь, медь, никель, олово, свинец, висмут, кобальт и серебро, также графит и некие смеси. Тут активными оказались углерод-графитовые материалы и никель. А ведь в таблице Менделеева они пребывают в различных периодах и рядах. Оба они без биозарядки порождают радиальные движения маятника. Но сходу после контактной биозарядки они, как и другие материалы, принуждают маятник качаться прямолинейно, но через несколько секунд начинается его радиальное движение. Выходит, биозаряд или как-то поглощается, или вытесняется, ведь сами они ведут маятник по кругу.

Так как углерод и никель действуют на маятник идиентично, обрисую только опыты с никелем. Очень комфортными для тестов оказались простые никелевые монеты. Неважно какая монета (почему-либо не считая юбилейных) вызывает радиальное движение маятника. Но, если в 10-15 см друг от друга положить две однообразные монеты, то ни над какой-то из них маятник работать не будет. Меж ними он станет ходить только по прямой. На этом причуды не кончились - если взять железный рубль и маленькую монету, то над рублем маятник пойдет по кругу, а над наименьшей монетой остается недвижим. Спасти положение можно, если сложить совместно несколько маленьких монет, чтоб их общая масса была более 90 % монеты рублевого плюсы. Так сказать, уцененный рубль...

Тут мне не приходит в голову другого разъяснения не считая того, что есть некоторое полевое взаимодействие, но не биополя, а того самого, искомого земного излучения. По другому с чего бы маленьким монетам вести себя так?

И уж совершенно удивительно то, что сами углерод и никель ничего не источают, а делают роль некоей линзы, вроде бы собирающей в пучок земное излучение.

Не считая мелкоячеистой железной сетки хорошим экранирующим материалом оказался фторопласт и в особенности пенопласт, не самый плотный и не очень рыхловатый, а гранулированный. Он непроницаем как для биополя, так и для загадочного земного излучения. Удостоверились мы в этом вот так. Когда под пенопластовую пластинку подкладывали никелевую монету, маятник не работал. Но если его подносили к краю пластинки, он начинал качаться. И не выходит ли, что потоки земного излучения вроде бы обтекают пластинку и на некий высоте вновь соединяются над ее центром? Как бы появляется собственного рода невидимая пирамида либо конус. Чем больше поперечник либо размеры листа пенопласта, тем выше точка слияния потоков. К примеру, над пластинкой размером 16х16 см высота этой точки 7 см, а над 36-сантиметровой пластинкой - 13-14 см.

И еще одна типичная черта экранирующих материалов ? любые предметы, лежащие на их, не поддаются ни контактной, ни бесконтактной биозарядке. А за ранее заряженные биоэнергией, будучи поставлены на экран, в особенности пенопластовый, они здесь же разряжаются.

Вспомнив о таинственных явлениях в пирамиде египетского фараона Хеопса, о ее необычных размерах и ориентации на местности строго север-юг - восток-запад, также об опытах на компактных макетах пирамиды в различных странах, мы решили полюбопытничать, как будет вести себя маятник над ее макетом.

Маятники из различных материалов над верхушкой макета постоянно обретали радиальные движения по часовой стрелке. Если же макет развернуть вокруг вертикальной оси хотя бы на 2-3 градуса от "рабочего положения", маятник остается недвижим. Означает, колебания порождает не макет, а какие-то другие предпосылки.

Но какова роль самой пирамиды? Чтоб разобраться в этом, заместо равнобедренных треугольников мы вырезали по две однообразные пластинки из схожих либо различных материалов. Одни концы каждой пары соединяли липкой лентой, а 2-ые оставляли свободными. Раздвигая либо сдвигая свободные концы такового Lшалаша¦, можно поменять угол наклона его сторон и выяснить, оказывает влияние ли он на работу маятника.

Очень скоро выяснилось, что "шалаш", как и пирамиду, необходимо строго ориентировать на север-юг и восток-запад. При этом идет речь не о магнитных, а о географических полюсах.

И при всем при всем этом, отдельные пластинки порождали радиальные движения маятников, как и целый "шалаш" либо пирамида. Более того - пластинки "работали" независимо от ориентации по сторонам света - все 360° оказались действующими!

Любознательный итог принесли и опыты с конусами из плотной бумаги. Они постоянно порождали такие же радиальные движения маятника, как пирамиды, "шалаши" и отдельные пластинки.

Когда опыты очень уж удачны, появляется колебание, - ан нет ли какой ошибки либо воздействия своей идеомоторики? И чтоб еще раз убедиться в достоверности результатов, мы попросили известного спеца по биолокации Н. Н. Сочеванова поэкспериментировать с нами. Когда при помощи подвижного упора мы ставили пластинки в "рабочее положение", то рамка в его руках постоянно поворачивалась на два полных оборота (720°). Маленькое изменение угла наклона пластинки резко ограничивало углы поворота рамки до 150-200°. Мы увидели, что бывают деньки, когда пирамиды, "шалаши" и пластинки на 20-30 минут либо на несколько часов принуждают маятник двигаться в более широком спектре углов наклона, чем обычно. Случилось так, что в первый раз мы это увидели в неблагоприятный метеодень (магнитные бури и т.д.). Но позже связь активизации маятника конкретно с такими деньками не подтвердилась. Просто время от времени бывают совпадения. Такового рода варианты есть и в биолокационной практике. Может, разыскиваемое нами излучение Земли таит внутри себя какую-то цикличность?

Геомагнитное же планетарное поле здесь ни при чем. В этом мы удостоверились, строя "шалаши" из неизменных магнитов. Самым необычным оказалось то, что при вращении магниты совсем не поддаются бесконтактной биозарядке, хотя в неподвижности заряжаются как и все другие материалы.

Более того, если магнит лежит на вращающемся диске совместно с заряжаемым предметом либо удален от 1 до 17 см от диска, то в предмете биозаряд вроде бы консервируется и качаний маятника не вызывает. Чтоб его расконсервировать, нужно прикоснуться к нему этим же маятником на 1 секунду, и маятник начнет ходить по кругу, как это и должно быть.

Нам эти опыты с магнитами представляются увлекательными поэтому, что, пожалуй, в первый раз демонстрируют прямое взаимодействие магнитных и био полей.

Н. АДЫРХАЕВ

Похожие статьи: