
- Экспедиция «По следам древних цивилизаций» была одной из редких, проходивших на территории России, – рассказывает Эрнст Мулдашев. – Обычно мы путешествуем за рубежом или маршруты бывают смешанные. Главной нашей целью было – понять феномен зомбирования или «мерячения» людей, который существовал на Кольском полуострове. Эта экспедиция промежуточная перед большой поездкой «По следам Чингсхана». По монгольским легендам, у Чингисхана был девятый фрагмент философского камня, позволяющий зомбировать людей. Но зомбировал он по-доброму – он говорил людям: «Не воюйте, мы все братья, национальный вопрос не принципиален».
На Кольском полуострове зомбированием владели нойды – шаманы народности саами или, по-другому, лопари. Лопари – оленеводы, их осталось немного – около трех тысяч. Интересно, что у них очень светлые голубые, почти белые глаза. Эта народность удивительна тем, что ее целенаправленно изучал спецотдел ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР под руководством Глеба Бокия (этот отдел существовал с 1921 по 1938 годы. Официальными его задачами являлись масштабная радио- и радиотехническая разведка, дешифровка телеграмм, разработка шифров, радиоперехват, пеленгация и выявление вражеских шпионских передатчиков на территории СССР. Занимался он и магией во всех ее проявлениях – прим. авт.). Тогда весь мир стремился освоить новые технологии, такие, например, как зомбирование людей. Ведь если уметь зомбировать людей, то выигрыш в любой войне будет обеспечен. На Кольский полуостров была организована поездка спецотдела НКВД. Туда же были организованы две экспедиции немецкой организации «Аненербе» – «Наследие предков» (бюро СС, проводившего исследования от Тибета до Антарктики – прим. авт.) Цель была одна – овладеть техникой зомбирования.



Первая – там из любого камня сочится вода. Если камень стесать, то из него будет капать вода. Ни болот, ни ручьев там нет, и откуда в камнях вода – совершенно непонятно.
Вторая – там очень много широких кварцевых жил, которые уходят, как говорят, чуть ли не до ядра Земли.
И третья особенность этой горки – там находятся сейды. Это овальные камни, весом по многу тонн, поставленные на ровном месте необычным образом. Они стоят вопреки законам физики, вроде бы центр тяжести должен перевесить, и камень должен упасть, но он стоит. Их держит какая-то энергия. Сейды на каждом шагу – через пять-десять метров. Кто их поставил так? Неизвестно. Причем, довольно много свежих сейдов. Местные жители говорят, что некоторые появились буквально в прошлом году.
Мы нашли в интернете рассекреченные материалы экспедиции «Аненербе» о магических технологиях. Суть технологий вот в чем: маги, в основном тибетские ламы получали из космоса информацию – что, где и как строить. А в «Аненербе» нашелся талантливый инженер Виктор Шаубергер, который смог по этим технологиям на немецких заводах сделать летающие тарелки. Тарелок было три вида. Различались они по диаметру. И испытывались эти тарелки где-то на берегу Северного ледовитого океана. Двигатель этих тарелок был водным. В центре тарелки была полость, заполненная водой. Вокруг нее был электромагнитный двигатель, который приводил воду в движение, разгоняя ее по кругу. Запускались тарелки также с воды. По бокам бассейна были еще два двигателя, которые разгоняли воду в нем. Но все это работало только после того, как маг прочитает заклинание на воду. Вода с огромной скоростью крутилась в самой тарелке и в котловане. Появлялся водяной вихрь, возникал эффект антигравитации, тарелка взлетала. По описаниям тарелка летала со средней скоростью 21 тысяча километров в час. Самолет преодолевает 800-900 километров.

Но во II Мировой войне немцы проиграли. Наши наступали, немцы очень упорно обороняли эту горку, потому что там было оружие будущего, но, увидев, что сопротивление будет сломлено, они отнесли тарелки в бункер и взорвали их. Этому есть даже свидетели из местного населения. И заминировали все вокруг. Наши войска потом засыпали все это землей, чтобы мирное население не взорвалось на этих минах. Если бы разминировать бункер, мы бы нашли эти тарелки, – говорит профессор. – Кстати, в этом поселочке, Лиинахамари, стоит здание «Аненербе».

- Денег мне не нужно, все схемы у меня в голове, гору с водой и с сейдами, где мы проводили испытания, я могу найти. Но магов-то нет! Они остались в Маутхаузене. А без заклинаний я ничего не смогу сделать.

В планах на будущее у профессора Мулдашева – экспедиции в Румынию и в Монголию – за новыми интересными фактами.