Учёным из университета Аделаиды удалось разработать простой тест, который позволяет определить, высока ли вероятность развития аллергических заболеваний у новорождённых детей по мере их взросления.
По мнению Тони Ферранте (Tony Ferrante, профессор иммунологии из университета Аделаиды), предложенная методика, вероятно, - это наиболее серьёзный прорыв в разработке средств определения риска развития аллергии за последние десятилетия. Профессор Ферранте склонен считать, что данная методика является более эффективным средством диагностики по сравнению с традиционными методами: определением количества IgE, анализом болезней родственников.Выяснено, что у детей с более высоким риском развития аллергии значительно понижен уровень белка под названием протеинкиназа С зета (PKC?).Отметим, за основу разработанной методики учёные взяли результаты, полученные ещё в 2007 году. Австралийцам (группе исследователей под руководством профессора Тони Ферранте совместно с Сьюзен Прескотт (Susan Prescottб профессор из университета Западной Австралии)) удалось улучшить методику, придуманную в 2007 году, сделав её более простой и удобной для применения.
В настоящее время учёные исследуют влияние рыбьего жира на вероятность развития аллергических заболеваний у новорождённых по мере их взросления. «Существует доказательство того факта, что рыбий жир способен повысить количество PKC?. Это позволит снизить риск развития аллергии у новорождённых детей по мере их взросления» - говорит профессор Ферранте.
Напомним, в Австралии весьма остро стоит вопрос аллергических болезней.