Ряд учёных сегодня приходит к выводу о том, что при том режиме питания и употреблении в пищу нынешних продуктов, в организме человека уже через 75-100 лет могут произойти существенные мутации. Причина мутаций может быть в том, что во многих современных товарах производственного характера содержаться генетически-модифицированные добавки. При этом сами генетически-модифицированные объекты не так уж и страшны, так как они получаются учёными внутри одного вида продуктов. Куда опаснее так называемые трансгены.
По оценкам специалистов, за последние 10 лет объёмы ГМО в пище человека выросли примерно на 30%. Под ГМО понимается сочетание нескольких генов одного типа продуктов. Например, к белку пшеницы добавляется белок ячменя, и эта смесь затем превращается в уникальный растительный продукт, который может содействовать активному росту мышечной массы. Этот именно тот случай, когда ГМО не только не стоит бояться, но и когда такой продукт можно употреблять в пищу для укрепления своего здоровья. На основании специально подготовленных белков может создаваться такая пищевая добавка как гейнер, которая активно используется современными спортсменами.И ведь здесь рассмотрен пример одной лишь пшеницы. А если учесть, что на многих опытных полях сегодня произрастает картофель с введённым в него геном клопа подизуса (насекомое, которое непрочь полакомиться колорадским жуком) или кукуруза с геном пчелы для защиты от вредителей иного рода, то можно себе представить, сколько трансгенных блюд со временем готовы появиться в нашем рационе.