Мясо: полезность и вред

Одни молвят, что мясо полезно, другие молвят, что вредно, и способствует возникновению множества заболеваний, а так же плохому самочувствию. Потому что полезно мясо? Вызвана ли так повсеместная потребность в мясе физиологическими особенностями Одни молвят, что мясо полезно, другие молвят, что вредно, и способствует возникновению множества заболеваний, а так же плохому самочувствию. Потому что полезно мясо? Вызвана ли так повсеместная потребность в мясе физиологическими особенностями нашего организма, традициями гос кухни, или просто привычками? Мясо — это поначалу смачный, сытный и праздничный продукт. Но заметьте, мясо не употребляется без приправ, а значит мы употребляем вместе с ним и другие продукты, в том числе и соль. К огорчению, мясо занимает 3 место в списке событий смертности людей после алкоголя и курения!!! К тому же организм затрачивает много сил для его переработки. Никто уже не прячет, что на данный момент в животноводстве употребляются гормоны, лекарства, способствующие росту и созреванию скота. Эти нитраты присваивают мясу свойства, способствующие развитию опухолей при употреблении этого мяса в пищу. Исключив мясо из собственного рациона, можно исключить развитие многих заболеваний.

На данный момент малость о тех, кого мы едим. Перед убоем у животных жесточайший стресс. В это время у их в крови образуются ядовитые вещества, которые разрушают полезные. Качество мяса снижается.

Ранее животных забивали мастера, лишая их жизни быстрым и точным ударом так, что те даже не понимали что вышло. В наше время скотобойни это настоящие фабрики смерти. По факту мы едим трупы. После убоя мясо обрабатывают химикатами, чтобы предупредить разложение и изменение цвета мяса

отказ от мяса

Благодаря сегодняшнему многообразию продуктов, мясо можно поменять бобовыми, злаковыми культурами, орехами, молочными продуктами, фруктами, овощами.

мясо

Похожие статьи: