Одни молвят, что мясо полезно, другие молвят, что вредно, и
способствует возникновению множества заболеваний, а так же плохому
самочувствию. Потому что полезно мясо? Вызвана ли так повсеместная
потребность в мясе физиологическими особенностями
Одни молвят, что мясо полезно, другие молвят, что вредно, и
способствует возникновению множества заболеваний, а так же плохому
самочувствию. Потому что полезно мясо? Вызвана ли так повсеместная
потребность в мясе физиологическими особенностями нашего организма,
традициями гос кухни, или просто привычками?
Мясо — это поначалу смачный, сытный и праздничный продукт. Но
заметьте, мясо не употребляется без приправ, а значит мы употребляем
вместе с ним и другие продукты, в том числе и соль.
К огорчению, мясо занимает 3 место в списке событий смертности людей
после алкоголя и курения!!! К тому же организм затрачивает много сил для
его переработки.
Никто уже не прячет, что на данный момент в животноводстве употребляются гормоны, лекарства, способствующие росту и созреванию скота.
Эти нитраты присваивают мясу свойства, способствующие развитию опухолей при
употреблении этого мяса в пищу. Исключив мясо из собственного рациона, можно
исключить развитие многих заболеваний.
На данный момент малость о тех, кого мы едим. Перед убоем у животных
жесточайший стресс. В это время у их в крови образуются ядовитые
вещества, которые разрушают полезные. Качество мяса снижается.
Ранее
животных забивали мастера, лишая их жизни быстрым и точным ударом
так, что те даже не понимали что вышло. В наше время скотобойни
это настоящие фабрики смерти. По факту мы едим трупы. После убоя мясо
обрабатывают химикатами, чтобы предупредить разложение и изменение
цвета мяса
Благодаря
сегодняшнему многообразию продуктов, мясо можно поменять бобовыми,
злаковыми культурами, орехами, молочными продуктами, фруктами, овощами.
Похожие статьи: