Кристин Скотт (Университет Калифорнии) вместе с аспирантом Питером Кэмероном и сотрудниками идентифицировали канал во вкусовых нейронах хоботков плодовых мушек и показали, что мутантные особи семейства Drosophilidae, не имеющие канала, называющегося PPK28, пьют менее часто.
Канал, который принадлежит к семейству (группе) отличных от каких-либо других известных водорегулирующих каналов, пропускает воду тогда, когда концентрация раствора вне клетки падает. По словам Айена Бута (Университет Абердина), изучающего механочувствительные каналы, бактерии реагируют аналогичным образом на изменения в концентрации внешнего раствора.
Работа Скотта поднимает интересные вопросы о том, могут ли животные действительно ощущать вкус водного раствора, и если могут, то какой механизм помогает им в этом. (Вольфганг Льедтке, Университет Дьюка).