Американские ученые вывели сорт арахиса со сниженными аллергенными свойствами

Американские ученые вывели сорт арахиса со сниженными аллергенными свойствами, докладывает The Daily Telegraph. О своей работе Сохейла Малеки (Soheila Maleki) из Группы по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США поведала на конференции Европейской академии аллергии и мед иммунологии (European Academy of Allergy and Clinical Immunology). Арахис является одним нередко встречающихся пищевых аллергенов. Прошлые исследования позволили ученым выявить три содержащихся в этих орехах белка, почти всегда вызывающих аллергическую реакцию организма. Группа Малеки изучила около 900 видов арахиса, выделив те разновидности, в каких количество вызывающих аллергию белков снизилось в конечном итоге мутаций. После этого исследователи с помощью скрещивания вывели сорт земляного ореха, содержащий значительно меньшее количество аллергенов. При всем этом Малеки отмечает, что сделать стопроцентно не вызывающий аллергии арахис не представляется возможным. Но существенное снижение количества аллергенов позволит употреблять арахис большинству аллергиков, также снизит тяжесть симптомов аллергии у пациентов с завышенной чувствительностью к белкам земляного ореха. Не считая того, ученые считают, что новый сорт арахиса можно использовать для снижения чувствительности аллергиков к алергенным белкам ореха, передает Lenta.Ru.

Похожие статьи: