Сливочное масло является ценным продуктом питания. В летнее время сливочное масло является источником витаминов А и Д, каротина, лецитина, холестерина, рибофлавина. В сливочном масле холестерин преобладает над лецитином, и для повышения биологических свойств его искусственно обогащают фосфатидами (лецитином), которые вводятся в него в количестве 0,7 %.
Сливочное масло необходимо использовать только в натуральном виде.
Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое, соевое) - важнейшие источники незаменимых жирных кислот. Нерафинированные масла богаты фосфатидами (лецитином), ситостерином, токоферолом, линолевой жирной кислотой. Подсолнечное масло по своим биологическим и пищевым качествам занимает одно из первых мест среди растительных жиров. Затем идет кукурузное масло. Оно вырабатывается из зародышевой части зерен кукурузы и характеризуется большим содержанием линолевой кислоты и токоферола. Используются в качестве салатного масла и применяются в натуральном виде. Оливковое (прованское) масло добывают из мякоти плодов оливкового дерева.
В продажу населению поступают рафинированные и нерафинированные масла. Они имеют различную биологическую ценность. При рафинации из растительного масла удаляются почти полностью фосфатиды, и при этом качество масла снижается. Поэтому рафинированные масла перед выпуском в торговую сеть искусственно обогащают лецитином.
Курсы испанского языка для начинающих не требуют предварительной подготовки, подходят для людей любого возраста и позволяют без лишних усилий, проблем и чрезмерных денежных затрат выучить письменную и устную иностранную речь.