Сахар ухудшает память

Употребление множества фруктозы — разновидности сахара в еде — плохо влияет на память, отыскали канадские и американские ученые Биологи Института штата Джорджия (США) и Института Ватерлоо (Онтарио, Канада) отыскали, что неограниченное количество фруктозы в рационе (разновидности сахара, которая содержится в большинстве продуктов и напитков) ухудшает функции пространственной памяти Употребление множества фруктозы — разновидности сахара в еде — плохо влияет на память, отыскали канадские и американские ученые Биологи Института штата Джорджия (США) и Института Ватерлоо (Онтарио, Канада) отыскали, что неограниченное количество фруктозы в рационе (разновидности сахара, которая содержится в большинстве продуктов и напитков) ухудшает функции пространственной памяти, пишет АМИ-ТАСС. Спецы провели исследование на крысах, фруктоза в питании которых составляла 60% дневных калорий. Крысы сначала купались в особенном бассейне, а после купания выходили из воды по специальной платформе. Через несколько дней платформу убрали, чтобы посмотреть, найдут ли крысы место расположения платформы. Животные начали теряться в пространстве и не могли вспомнить место, где была платформа. Таким образом, сделали вывод ученые, фруктоза не воздействовала на способность мышей к обучению, но ухудшала пространственную память. Чтобы уберечься от переизбытка фруктозы в организме, следует воздерживаться от сладкой газировки и множества сахара в еде, советуют спецы. Для получения подходящего для организма количества фруктозы достаточно съедать в день всего только одно только яблоко.

Похожие статьи: