Хрустящие хлебцы

Сегодня мы свободны в выборе хлеба, которого можно более десяти сортов найти на полках любого магазина. Среди этого многообразия – хрустящие хлебцы, являющиеся аналогом известной с древних времен пресной лепешки. Лепешка несколько преобразилась благодаря современным технологиям. Современные хлебцы отличаются разнообразием вкусов и весьма полезны для здоровья. Производители добавляют в них полезные ингредиенты, а диетологи хвалят этот вид хлеба за низкую калорийность.

Изготавливают хлебцы из традиционных видов муки: кукурузной, овсяной, ячменной, ржаной, пшеничной. Благодаря новым технологиям, сегодня возможно соединять сорта муки, поэтому мультизлаковые хлебцы пользуются особой популярностью.

В качестве полезных добавок применяют: отруби, йод, морскую капусту, лецитин, пророщенную пшеницу. Эти нюансы и делают их намного полезнее, чем традиционная выпечка. Несмотря на низкую калорийность, хлебцы прекрасно насыщают.

В производстве хрустящих хлебцов используют такие инновационные процессы как экструзия, которая, по сути, схожа с технологией взрыва. Зерно, под воздействием перепада давления, как бы взрывается и вспучивается. Этот процесс применяется вместо брожения. Во время взрыва крахмал превращается в более легкие для усваивания человеческим организмом растворимые сахара. Такие полезные вещества как минералы и витамины при этом полностью сохраняются, поскольку экструзия, в отличие от традиционной выпечки – это кратковременное температурное воздействие.

Ассортимент хлебцов довольно широкий: сладкие, соленые, с нежной текстурой и хрустящие, с добавлением овощей, семян и специй. Использовать их можно вместо традиционного хлеба, для приготовления бутербродов. Они прекрасно сочетаются с рыбой, молоком, мясом, овощами. Чем больше в составе хлебцов зерновых компонентов, тем они полезнее.

Можно их «прихватить» с собой, собираясь на загородный отдых. Хотя, если выбрать для отдыха загородный клуб « Медвежьи озера», то можно ни о чем не беспокоиться – там предусмотрено все. Находится  он на северо-востоке Подмосковья в Щелковском районе, всего  в тринадцати километрах от МКАД в живописнейшем месте на берегу чистейшего озера. В двух корпусах имеются номера различных категорий с мини-барами, ТВ, балконами, где имеется современная пластиковая мебель, душевыми кабинками. А также можно снять для семейного, корпоративного и праздничного отдыха коттедж с настоящей русской баней или сауной, с оборудованной кухней, беседкой для барбекю



Комментарии 

Анастасия 29 Ноября 2017 12:12
Как связаться с администратором сайта? Полный пипец! Нам надо срочно удалить ссылку на нас с вашего сайта.
Ответить