Южноуральцы предпочитают обучать детей на дому

В Челябинской области сегодня 26 семей решили не обучать детей в общеобразовательных школах, а делать это на дому. В 2011  таких семей было в два раза больше. Способ автономного обучения детей выбирают в основном родители, имеющие педагогическое образование. По утверждению начальника управления общим и специальным коррекционным образованием министерства образования и науки к такому виду образования прибегают также родители талантливых детей, которым  требуется много времени на дополнительное образование таких детей.

Родители же, забирающие детей из общеобразовательных школ, жалуются на  атмосферу, которая в последние годы царит в этих учреждениях, и  неудовлетворительное образование.

По законодательству, чтобы перевести ребенка на домашнее обучение, нужно подать в муниципальное учреждение заявление и согласовать сроки сдачи в «закрепленной» за ребенком школе промежуточной и итоговой аттестации. Однако закон ничего не предусматривает относительно компенсации за обучение детей самостоятельно. Также не предусмотрено использование библиотечного фонда «закрепленной» школы. Таким образом, решившиеся на самостоятельное обучение детей родители, могут рассчитывать только на свои силы. Другая ситуация у детей, обучающихся на дому в силу различных заболеваний. Им предусмотрена компенсация от четырех до восьми тысяч рублей в зависимости от этапов автономного обучения. Таких семей в челябинской области более двух тысяч.

Для тех же, кто желает изучать английский язык, сегодня появилась удивительная возможность – онлайн школа английского языка. Теперь не нужно никуда спешить, тратить время на дорогу, а  можно изучать язык, расположившись в удобном кресле.

Помощь в изучении английского языка онлайн предлагает опытный педагог, во время уроков демонстрирующий учебный материал в виде видеороликов, презентаций, интерактивных знаний. Кроме того, он требует ответов на вопросы, чтобы контролировать, насколько усвоен вами урок.

Похожие статьи:



Комментарии 

Нина 27 Мая 2017 19:02
А я занимаюсь в TreeWords http://treewords.com/ru и довольна. Время занятий выбираешь сам, индивидуальная программа обучения, личный методост.
Ответить