В последнее время вновь поднимается вопрос приватизации. Некоторые считают, что этот процесс связан с проблемами в исторической перспективе сохранить независимость России, а также они сомневаются в том, что, если приватизация состоится, сможет ли страна сохранить в будущем полный суверенитет, который состоит из пяти составляющих: суверенитета дипломатического, военного, культурного, экономического, а также признание как субъекта международных отношений и права международным сообществом страны.
У российского государства имеется единственный смысл существования – развитие уникальной русской цивилизации. Когда же в стране совершаются действия, противоречащие смыслу существования, ставится под угрозу само существование страны. Иными словами, эти действия угрожают покою и миру народов, населяющих эту страну. И, конечно, если Россия укрепляется, то живущие в ней народы, наоборот, живут в достатке и мире между собой.
Поэтому так пристально и следят за приватизацией, рассматривая ее не только с точки зрения эффективности отраслей промышленности и отдельных предприятий, а относительно того, станет ли она укрепляющий или, напротив, ослабляющим моментов в развитии страны.
Главнейшей целью любого государства является создание, укрепление и сохранение единства культуры, территории, т.е. сохранение определенных «правил игры», которые существуют только для «своих» граждан, в данном случае, россиян. Это является основным признаком, который отличает российских граждан от иностранных.
И, в наше время, не стоит забывать о том, что нужно всеми силами удержать в руках важнейшие отрасли экономики, которые и составляют вместе с экономическим, культурным и политическим, единство великой России.
Приватизация же разрушает экономическое, цивилизованное, а затем и политическое поле страны, поэтому она недопустима.
Гораздо правильнее было бы обратить внимание на основное требование нашего времени, сопряженного с динамично меняющейся внешней средой, которое не только позволит выжить многим компаниям, но и сделает их работу эффективной. В первую очередь, касается это, повышения квалификации бухгалтеров, для которых имеются бизнес-курсы, проводятся тренинги и семинары, позволяющие овладеть актуальными технологиями, чтобы быть настоящим специалистом в своей области.