
Психические способности человека оказывать противостояние стрессовым ситуациям, напрямую зависят от того, каким вариантом гена окситоцинового детектора он располагает от рождения.
Ученым из Калифорнийского Института, удалось отыскать у человека «ген оптимизма». К большому их удивлению, им оказался один из генов окситоцинового детектора. Исходя из убеждений генетики, окситоцин является гормоном материнства

Психические способности человека оказывать противостояние стрессовым ситуациям, напрямую зависят от того, каким вариантом гена окситоцинового детектора он располагает от рождения.
Ученым из Калифорнийского Института, удалось отыскать у человека «ген оптимизма». К большому их удивлению, им оказался один из генов окситоцинового детектора. Исходя из убеждений генетики, окситоцин является гормоном материнства. Но сейчас появились данные о том, что непосредственно этот гормон определяет психические свойства характера человека такие как: способность противостоять стрессовым ситуациям, оптимизм, эмпатия и многие другие. С другой стороны тут нет ничего необыкновенного, ведь этот гормон также делает нейромедиаторную функцию в организме человека.
Бота окситоцина состоит в прямой зависимости от наличия на клеточной поверхности рецепторов к нему. Ранее ученые уже доказывали, что ген данного детектора представлен в 2-ух видах: в определенном участке последовательности ДНК может состоять либо Аденин, либо Гуанин. Принято считать, что наличие 1-го или другого типа гена, отвечает за психические характеристики человека.
В новом исследовании принимали участие более чем 300 человек. Неотклонимым условием роли в опыте, было прохождение психологического теста на определение дела к разным психическим факторам подавляющим обыденное состояние человека. Главными качествами, которые оценивались в процессе тестирования, были самооценка, уровень оптимизма, сила воли и другие. После тестирования, за работу принялись молекулярные генетики, которые произвели детализированный анализ ДНК. Те люди у каких в гене окситоциновых рецепторов в определенном месте были обнаружены две или одна аминокислота, проявляли гигантскую расположенность к депрессии. Не считая того, было увидено, что те люди, у каких в этом месте находились две гуаниновые базы, проявили более высшую устойчивость к подавленному состоянию. Также, стоит отметить, что в таких аспектах у людей отмечается повышение самооценки.
В предстоящем, на базе обретенных результатов, ученые планируют сделать технологию производства продукта, который сможет облагораживать психическое состояние человека. На самом деле – это большой прорыв в области исцеления стрессовых ситуаций. Ранее, с этой целью применялись препараты, которые могли вызывать привыкание, из-за чего, исцеление подавленного психического состояния не всегда было действующим.
Александр Смолий
Похожие статьи: