У пасти насчитывалось 86 острых зубов, которыми он без труда отрывал мясо жертвы. Если зуб сламывался, то на его месте вырастал другой.
Ногти росли на трехпалых передних конечностях, по форме напоминали косу, которыми он вцеплялся в добычу и удерживал ее. Огромный ящер, достигающий длины более 12 метров и что примечательно длина головы (черепа) составляла более метра (120 см).
Тяжелый, низкий череп с характерным рельефным рисунком на поверхности головы чем-то напоминал череп других ящерообразных: аллозавра и кархародонтозавра. Роговые, 35-ти сантиметровые отростки образовывали на голове целый частокол толстых наростов, что сильно отличало акрокантозавра от представителей «парусных» доисторических монстров: уранозавра и спинозавра.
Благодаря сильным развитым мышцам спины эти отростки и были такими развитыми. Динозавра отличали мощная, прямая морда и сильные ноги. Массивные передние лапы были с большими когтями, особо выделялся первый. При беге для поддержания равновесия акрокантозавр опускал голову на 25 градусов к земле.
В штате Техас (США) в отложениях Пэлакси (раннемеловой период) обнаружены окаменелые следы, которые могли принадлежать акрокантозавру. Хищник преследовал стадо других животных (вполне возможно, среднего по размерам завропода), но это могла быть ослабленная или больная особь.
Во время охоты акрокантозавры могли группироваться в стаи, о чем свидетельствуют большое количество следов обнаруженных на территории современных штатов: Аризоны, Техаса, Юты, Мэриледа и Оклахомы.