Ученые сделали "бактериальное спиртовое биотопливо"

Ученым удалось сделать генно-модифицированные бактерии, способные создавать ненатуральные спирты, которые может быть использовать для сотворения практически идеального биотоплива. Исследование, проведенное под управлением доктора Джеймса Лиао из Института Калифорнии, открывает путь к использованию процессов обмена веществ бактерий для сотворения качественного биотоплива в промышленных масштабах. Ранее калифорнийские спецы сделали особенный вид бактерий, способных преобразовывать сложные сахара, на данный момент изготовлены микроорганизмы, конвертирующие обыденные сахара в спирты с длинной цепочкой молекул. Бактерия Escherichia coli в естественных аспектах в организме людей вызывает сильное желудочное отравление, а в природе конвертирует в процессе метаболизма сахар в спирт, но в обыденных аспектах производимые спирты имеют небольшую молекулярную цепочку. Спирты, содержащие более 6 атомов углерода, представляют собой более ценное горючее, так как при распаде молекул выделяется в больше энергии, при том, что спирты с короткой и длинной цепочкой занимают одинаковый объем. Не считая того, 2-ые не растворяются в воде, а следователь они более стойкие к внешним воздействиям. Ученым из Института Калифорнии удалось таким образом поменять геном бактерий, чтобы Escherichia coli производитили только нужные для биотоплива спирты. В генно-модифицированных бактериях удалось модифицировать кето-кислоты (отдаленные аналоги аминокислот) для того, чтобы процесс метаболизма был более долгим, в конечном итоге чего создавались спирты, содержащие больше углерода. Позже биологи добавили в организм бактерий два новых фермента, конвертирующие спирты. В итоге сложных генных модификаций, бактерии "научились" создавать из сахара сложное соединения, по-научному называемое 3-метил-1-пентанол, являющееся неплохим биотоплиом. Есть у данной процедуры только один недостаток - нынешние образцы бактерий из 20 граммов глюкозы делают всего 6,5 миллиграмм подходящего спирта. В конечном итоге внедрения 2-ух дополнительных ферментов выработку удалось прирастить до 384 миллиграммов. По словам ученых, в предстоящем они создадут таких бактерий, которые будут создавать достаточное количество горючего, но это длиннющий процесс, потому что вывод похожих синтетических бактерий является сложным процессом. Источник : www.cybersecurity.ru

Похожие статьи: