Таковы сенсационные результаты работы исследовательницы Барбары Стоуч, - докладывает Daily Mail.
Обычный взор состоял в том, что с годами интеллектуальная деятельность человека понижается в связи с прогрессирующей смертью - до 30 % - клеток мозга - нейронов. Но в процессе последних исследовательских работ выяснилось, что это совсем не так: клеточки мозга не погибают. Хотя имеющиеся меж ними связи могут быть потеряны, если человек ими не пользуется, предпочитая "не напрягать" мозг мыслительной деятельностью.При всем этом с течением времени в мозге возрастает количество миелина - вещества, которое принуждает сигнал резвее проходить меж нейронами. Из-за этого общая умственная сила мозга увеличивается до 3000% по сопоставлению со средним показателем.
Не считая того, если до 50 лет меж 2-мя полушариями мозга существует жесткое "разделение труда" и каждое из их делает строго определенные функции, то после 50 лет человек может использовать обе части мозга сразу. Это позволяет ему решать существенно более сложные задачки.
Вобщем, умственная активность имеет и свои нехорошие стороны. По воззрению ученых, с годами существенно «засоряется» "оперативка", а это приводит к забывчивости и рассеянности.