Армрестлинг
АРМРЕСТЛИНГ. Может быть, тяжело отыскать в нашей стране мужчину, который хоть раз в жизни не мерялся силами с товарищем в борьбе на руках. Практически, этот вид единоборства у множества народов был одним из обыденных способов выявления сильнейшего на праздниках н торжествах. Несмотря на распространенность и давнюю известность эти состязания оформились как вид спорта всего лет 30 назад. Столицей
АРМРЕСТЛИНГ. Может быть, тяжело отыскать в нашей стране мужчину, который хоть раз в жизни не мерялся силами с товарищем в борьбе на руках. Практически, этот вид единоборства у множества народов был одним из обыденных способов выявления сильнейшего на праздниках н торжествах. Несмотря на распространенность и давнюю известность эти состязания оформились как вид спорта всего лет 30 назад. Столицей считается американский город Петалума, штат Калифорния. В конце 50-х годов начали появляться спортивные федерации, а в сентябре 1962 года состоялся 1-ый чемпионат мира по ристрестлингу — так была названа эта борьба (дословно — «борьба запястьями»).
Вобщем, эта борьба известна в мире и под други¬ми наименованиями — хэндрестлинг, армрестлинг. Богатство названий разъясняется некоторыми различиями в правилах проведения схваток. На состязаниях спортсменам дается ровно одна минута для приведения рук в стартовое положение. Борьба завершается, когда один из соперников укладывает руку другого на щиток — ничьей в армрестлинге не бывает. По условиям борьбы нельзя отрывать локоть от подлокотника или соскальзывать с него, привставать с сиденья, толкать соперника ногами или выдвигать ноги из-под стола. Нарушением считается умышленный срыв захвата, ранешний старт. Хоть какое нарушение тянет за собой остановку схватки и начало повторного поединка.
Победа присуждается не только за то, что боец уложит руку собственного соперника на щиток или добьется, чтобы его рука пересекла условную горизонталь щитка, ну и если соперник дважды нарушил правила в проигрышном для себя положении или трижды — не в проигрышном. Бесспорной победой также является срыв захвата соперником в проигрышном положении. Но если срыв захвата произошел в нейтральной позиция, соперники в дальнейшем употребляют особенный фиксирующий ремень — он надежно обхватывает запястья обоих спортсменов, не допуская следующих срывов.
Оставить комментарий