Экологи, которые борются за здоровье экосистемы Багамских островов, серьезно озабочены поведением в окрестных водах рыбы крылатки. Крылатка появилась здесь в 1985 году. Предполагается, что она была завезена из Южной Атлантики в качестве аквариумной рыбы, но была выпущена недобросовестными людьми в океан.
К 2010 году эта рыба сократила популяцию 42 других видов местных рыб на 65%. К 2013 году крылатки распространились по всему Карибскому бассейну и Мексиканскому заливу. В результате одной из акций по отлову крылатки, в трюмах судна экологов оказалось 1400 особей. Отмечая успех акции, ее участники съели чуть ли не половину инвазивных крылаток.Экологи навели справки. Оказалось, что во многих странах мира эта рыба считается промысловой. В Карибском бассейне она потому и расплодилась, что не представляет интереса для хищников и для рыбаков. Между тем, ее мясо отличается хорошим вкусом. Говорит эколог Лад Айкинс: «Промысел крылатки важен не только с экологической точки зрения, но и с гастрономической, и с медицинской. Мы нашли немало рецептов блюд из крылатки. Она очень полезна для здоровья. Мы хотели бы, чтобы частные рыбаки обратили внимание на эту рыбу, стали ее ловить и есть. Наша экологическая организация выпустила буклет с рассказом об этой рыбе, инструкцией по ее обработке и 20-ю самыми лучшими рецептами».