На Земле, чтоб достигнуть чего-либо симпатичного, всегда нужно совершить нечто дурное.
После взятия быстрым штурмом столицы атлантов, удовлетворенные аккадийцы проворно вернули город. И белокаменный Посейдон засиял всеми цветами радуги
На Земле, чтоб достигнуть чего-либо симпатичного, всегда нужно совершить нечто дурное.
После взятия быстрым штурмом столицы атлантов, удовлетворенные аккадийцы проворно вернули город. И белокаменный Посейдон засиял всеми цветами радуги, отраженными в бессчетных фонтанах и озерах. Воронкообразная планировка столицы была взята у городка Евронуса. В центре Посейдона росла Большая Пирамида, в ее ослепительных лучах лениво нагревался огромный дворец правителя, окруженный обильно расцветающими фонтанами, птицами и садами. Вблизи лупил толстый источник, вода которого питала солнечный дворец и вулканы фонтанов вокруг райских рощ. Стекая с королевского холмика, серебряная вода попадала в кольцеобразный канал. Он отделял золотую середину от городка, лежащего понизу. Четыре круговых канала вытекали из первого кольцевого канала и создавали еще три серебристых кольца. Каждый канал находился ниже предшествующего.
В зеленоватом районе, расположенном сходу за дворцовым каналом, находилось поле для спортивных скачек, стадион атлетических состязаний и обильные сады. На расцветающих полянах паслись гривастые ветры и неугомонные страсти. В буйной зелени тонули дома дворцовых служащих. Здесь же размещалось двухкилометровое в длину здание, которое служило неотказной гостиницей для любознательных иноземцев. Это был приветливый дворец из орихалка, мрамора и наслаждений, где все туристы получали радушие на столько времени, на сколько это им было нужно, чтоб промотать свое золотое время и серебряные удивления. В последующем радиальном районе вальяжно развалились на Солнце, лениво потягиваясь на подстриженной травке и щурясь зеленоватыми окнами, богатые личные дворцы и дома, разные храмы и госучреждения. Ниже вертелся, как белка в колесе, гулкий район простолюдинов. Тут параллелепипеды построек строились кучно и достигали высоты 10-15 этажей. Меж домов бессчетные фабрики и фабрики поплевывали в небо клубами темного дыма. А у самой наружной стенки жили хитрые негоцианты и мутные бизнесмены, лихие мореплаватели и порабощенные, как бессловесные тени, эмигранты. Здесь многоголосно зазывали и засасывали в свое бездонное чрево огромное количество малеханьких магазинчиков, миниатюрных лавочек, черных контор и липких желаний.
13 тыщ годов назад город насчитывал более 2-ух миллионов обитателей. Дома столицы были оборудованы прохладным водопроводом, жарким электричеством и герметичной сточной канавой. Городской транспорт состоял из карет, запряженных в необыкновенные для нас законы физики, паровых и электронных автомобилей, которым не разрешалось ездить в центральные районы. Богатых обитателей обслуживали летающие лодки. Это были двухместные либо десятиместные такси, имеющие вид современного катера. Материалом для постройки воздушных судов служило сосновое дерево либо легкий металл типа алюминия. В чумазых промышленных цехах древесные лодки пропитывались качественным клеем и упорной фантазией, которые присваивали судам металлическую крепкость и привлекательность. Железные корпуса летающих машин сваривались из тонких листов особенного сплава с помощью неизменного электричества. Блестящий сплав из 3-х неведомых нам металлов давал тонкое вещество, схожее на алюминий, но еще более крепкое и легкое. Механизмы управления находились в обоих концах пузатой лодки: Двигательной силой летающих машин во времена тлаватлей была психологическая сила летчика. Во времена Посейдониса эта треугольная сила, грустно крича, покинула приземленных атлантов. Так покидают гуси-лебеди свою седеющую от снега и наступающих холодов родину. Потому двигательной силой летающих лодок стал эфир. Реактивная струя эфира генерировалась с помощью булькающих паров ртути. Все другое было скопировано с летающих машин тлаватлей. Железный ящик с кипящей, как будто кровь в жилах юного изюбря, ртутью стоял посредине лодки. Из этой головастой емкости вырастали две трубы в направлении носа и кормы. Реактивная тяга труб, ветвящихся, как рога оленя, регулировалась системой клапанов. Этими загнутыми вниз рогами летчики гневно бодались с юными ветрами Атлантики. Лодки достигали скорости 200 км в час и не могли высоко взмывать. Так что, заоблачные горы пилоты огибали, следуя кучерявому рельефу местности. У егозливых аккадийцев в ту пору были и морские корабли, движимые схожей эфирной силой.
В Посейдоне чеканилась золотая монета с изображением носатого правителя и центра городка. Кредитно-денежная банковая система была до слез похожа на нашу. Страна делилась на 13 районов и округов. Во главе каждой провинции стоял пытливый вице-король, назначенный чеканным царем. Этот высочайший бюрократ обладал принципиальной ответственностью за управление и благосостояние вверенной ему земли, потому изредка доживал до глубочайшей зрелости.
Посреди открытых наук на первом месте бежали астрономия, химия и генетика. Оккультными дисциплинами в то время стали воспользоваться больше в алчных целях, потому их преподавание не приветствовалось. Пышноватым цветом распустились потаенные волшебные школы разных эзотерических направлений. Система земледелия и небопользования на полуострове была таковой же, как в Перуанском государстве инков. Вся земля и все небо принадлежали хорошему императору. Половину – он щедро отдавал старательным землепашцам. Другая половина плодовитых земель и пахотных небес делилась меж ним и расторопным духовенством, практикующим культ Солнца. Томную прибыль от сдачи жирных пашен, глухих лесов и надувных туч в аренду добросовестный правитель направлял на содержание саблезубой армии, публичных райских дорог, народного хозяйства и антинародного чиновничьего аппарата. 4-ая часть наилучших небес правителя отдавалась правильным жрецам, заведующим публичным богослужением и обучением заводного народа в среднеобразовательных школах и гимназиях. Муниципальная казна щедро содержала поликлиники и кутузки, выплачивала пособия людям с физическими недочетами и интеллектуальными избытками. Пенсии по старости начислялись из казны каждому гражданину Посейдониса по достижению 47-летнего возраста. Рост атлантов в то время уменьшился до 2,5 – 2 метров, а жить бы они могли каждый в среднем по 300 – 400 лет, если б не неизменные войны и семейные скандалы.