Зачем мы едим мясо?
Мы покончили с супом, можно приняться и за мясо. Если бы мы сделали анализ мяса, то оказалось бы, что в нем. как и в супе, имеются вода, вкусовые вещества и соли. Но, не считая того, в нем есть еще одна составная часть, которой в супе очень мало. — белок.
Когда мясо варят, часть белка свертывается и всплывает в виде хлопьев. Хозяйки снимают эту накипь шумовкой, чтобы суп был красивее, и делают это совершенно
Мы покончили с супом, можно приняться и за мясо. Если бы мы сделали анализ мяса, то оказалось бы, что в нем. как и в супе, имеются вода, вкусовые вещества и соли. Но, не считая того, в нем есть еще одна составная часть, которой в супе очень мало. — белок.
Когда мясо варят, часть белка свертывается и всплывает в виде хлопьев. Хозяйки снимают эту накипь шумовкой, чтобы суп был красивее, и делают это совершенно напрасно: ведь мясной белок — очень питательное вещество.
Без белков нам не прожить, потому что и наши мышцы, как и говядина или телятина, построены фактически стопроцентно из воды и белков.
Если мы будем питаться такой пищей, в какой много жира, сахара, крахмала, но нет совсем белков, мы в некий момент погибнем от недостатка строительного материала для нашего тела.
Ну и на одних белках — на одном мясе, например, — тоже не проживешь. Если бы мы поправлялись только одним мясом, нам пришлось бы съедать его по два-три килограмма в денек, а это было бы непосильно для самого здорового желудка и кишечника.
Значит, нам нужны и жиры, и углеводы, и белки. Они служат нам топливом, которое греет и приводит в ход всю нашу «машину», и строительным материалом, из которого мы строим наше тело.
Оставить комментарий